新闻分类
网评:阻断数万台胞归家路 偷鸡不成蚀把米_台湾_消息
2018-02-06 18:38
来源:未知
点击数:            

  中评社北京2月5日电/网评:阻断数万台胞归家路 偷鸡不成蚀把米  

 近日,蔡英文当局以大陆启用凑近海峡旁边线的M503航路及其联络线为由,谢绝同意大陆东航和厦航的春节加班申请。这不仅给在大陆的数万名台胞回家过年徒增困扰,裸露了蔡当局的野蛮与虚假,而且使两岸树立互信的难度进一步增大,将来两岸关联发展堪忧。  

蔡英文当局的奇葩“反制术;  

大陆航线的忙碌全世界皆知。2018年1月,为了缓解上海飞航情报区的航路缓和状况,大陆决议启动由南向北飞的M503航线及3条联系线。在此之前,大陆透过有关方法向台湾有关方面作了通报,蔡英文当局的反映远远超越了外界的预感。蔡当局除了透过陆委会等部分向大陆表白重大抗议外,还在美日等国媒体刊登200多篇广告予以谴责,并去函国际民航组织跟国际航空运输协会“告洋状;。 

然而,蔡当局的小动作并未胜利。由于台湾并不是国际民航组织的成员,因此基本没有取得任何回应。2013年9月,因为当时马英九当局否认“九二共鸣;,台湾曾经作为特邀贵宾加入了当年的国际民航组织大会。国际航空运输协会负责人则回应称,M503航线已于2015年3月起投入应用,并不是新航线,其地位和设计合乎国际民航组织文件并经由批准,白小中特免费讯网站。这一回应犹如一记重拳,打脸蔡英文当局。 

恼羞成怒的蔡当局终于祭出了最终兵器。12月初,台湾陆委会和“交通部;对外放风称,固然大陆东航和厦航提出了春节176班的加班申请,但因为这两个航空公司执飞了M503航线,因而不会批准其恳求。12月29日,台当局兑现了其诺言,东航和厦航终未能等来批准函。这象征着春节期间高达5万名乘客的运输才能被台当局掐断。家喻户晓,春节是在大陆数百万台商、台干、台生等搭乘航班的顶峰期,即便每年都加上数百个常设航班,仍然一票难求。在不了东航和厦航的2018年两岸春运,大陆台胞的回家过年路注定充斥曲折。  

起源:中国网  作者:齐泰轩

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.3gscs.com 版权所有